生涯学習フェア2019「みんなで縄文人!七輪で土偶を焼こう!」

• (にち)():2019(ねん10(がつ)5()(土曜日どようび)午前(ごぜん)10()から午後(ごご)5()
  • (たい)(ちょう)(なり)()滋彦(しげひこ)先生(せんせいふじたすく先生せんせい
  • テーマ:みんなで縄文人(じょうもんじん)七輪(しちりん)()()(ぐう()こう!

(なり)()隊長(たいちょうふじ隊長たいちょうに、ぐうのつくりかたを(おし)えてもらったよ。
ねんをこねて、おっぱいとヘソをつけよう。かおうでのパーツをつけたら、模様もようをつけるよ。あとは七輪しちりんでじっくり...。
さあ、ぐう完成かんせいだ!

• 『どきどきタイムトリップ 小学校高学年編』企画集団ぷりずむ/編 青森県教育庁文化財保護課 2015
  • 『わくわくガイド 小学校低学年編』企画集団ぷりずむ/編 青森県教育庁文化財保護課 2015