身近なものでマジック

• (にち)():2020(ねん)2(がつ)22(にち)(土曜日どようび())午後(ごご)2()から午後(ごご)2()30(ぷん)
  • (たい)(ちょう)日本野鳥にほんやちょうかい 青森県あおもりけん支部しぶ代表だいひょう

関下せきしたひとし先生せんせい
)

• テーマ:()(ぢか)なものでマジック

関下隊長(せきしたたいちょう)が、()(ぢか)にある、いろいろなものをつかって、マジックをしてくれたよ!
コップの(そこ)をものがとおったり、トランプがきえたりして、びっくり!
しかけに、()(しゃく)(ちから)()錯覚さっかくようしていると(おし)えてもらったけど、それでもふしぎがいっぱいの探検(たんけん)でした。

• 『楽しい学校マジック 1 友だちと楽しむマジック』(庄司タカヒト/著 小峰書店 2017)
  • 『たのしいマジック』(ゆうきとも/著 よしながこうたく/装画・さし絵 古沢博司/演じ方イラスト 偕成社 2010)
  • 『おりがみ手品』(桃谷好英/著 誠文堂新光社 2000)