【一般閲覧室】企画展示のお知らせ

イベント・展示

令和4年度 第2回企画展示
「できることから始めよう!まもろう、未来の青森県」

6月は、環境月間。北海道・青森県・岩手県・秋田県では、「テレビなどを消して読書・読み聞かせに取り組もう!~読書で育む、環境にやさしいこころ~」という取り組みを共同で行っています。

ついつい見てしまう、テレビやゲーム、パソコン...。今日は電源を消して、環境のこと、考えてみませんか?

県立図書館では、「今地球ってどうなってるの?」「やってみよう!エコ活」「SDGsで未来を変える!」という三つのテーマで環境に関する本を紹介しています。

無理せず、少しずつできることから、ちょっと地球にいいこと。あなたの小さな一歩が、きっと未来の青森県を変えていきます。

場所:青森県立図書館 1階 一般閲覧室
期間:令和4年5月27日(金曜日)から6月22日(水曜日)まで

※ なお、新型コロナウイルス感染症の拡大防止を図る観点から、館内の長時間滞在を避けるため、ブロックごとに距離をとって展示を実施しています。