【児童閲覧室】特別展示のお知らせ

イベント・展示

児童閲覧室 特別展示「絵本でゆたかな親子の時間」

• 場所:青森県立図書館1階 児童閲覧室
  • 期間:令和5年7月21日(金曜日)から9月27日(水曜日)まで

展示の様子

青森県教育庁生涯学習課が作成している子どもの読書活動啓発小冊子「絵本でゆたかな親子の時間」に掲載されている絵本を展示しています。

併せて、小冊子「絵本でゆたかな親子の時間」を配布しています。

小冊子を片手に、お子さんのお気に入りの絵本を見つけてみませんか?

探している本が見つからない時などは、カウンターの職員にお声がけください。

啓発小冊子「絵本でゆたかな親子の時間」

詳しくは、「あおもり家庭教育支援総合事業─読み聞かせの大切さを伝える「親子ふれあい読書アドバイザー」の養成」(青森県教育庁 生涯学習課 地域連携推進グループ)をご確認ください。

イベント

児童閲覧室では、毎月第2土曜日におはなし会を開催しています。

8月12日(土曜日)のおはなし会では、小冊子に掲載されている青森県出身者の絵本の読み聞かせもします。

ぜひご参加ください!

詳しくは、「おはなし会」をご確認ください。