【一般閲覧室】企画展示のお知らせ

イベント・展示

令和6年度 企画展示「新生活・ととのう編」

ととのう編バナー.png

• 場所:青森県立図書館1階一般閲覧室
  • 期間:令和6年4月26日(金曜日)から5月26日(日曜日)まで

4月24日(水曜日)までの「新生活・はじまる編」から展示をリニューアルしました!
ととのう編・展示画像

新生活が始まって約1か月。ゴールデンウィークが終わると、次の祝日は7月の「海の日」となり、待ち遠しいですね。
連休中の旅行疲れや五月病など、心身の不調も現れる時期です。
よりよい日々を過ごすために、心と身体が「ととのう」本を集めてみました。
ととのう編・展示画像

当館2階青森県近代文学館の展示も、新生活「ととのう編」にちなんで展示替えを行いました。
「百寿 佐藤愛子 元気の源」と題して、昨年11月に100歳を迎えた作家・佐藤愛子さんの生き方や健康についてのエッセイなどを紹介します。
ととのう編・展示画像

青森県立図書館へお越しの際は、ぜひ2階青森県近代文学館も併せてご利用ください。